Neuigkeiten aus der Cafeteria

Das neue Schuljahr beginnt und auch die Cafeteria hat geöffnet. Ab Montag den 11. September könnt ihr wieder lecker zu Mittag essen und euch in den Pausen einen kleinen Snack holen.

Mit dem neuen Schuljahr haben wir einen neuen Caterer an unserer Schule, der für euer Wohl sorgt:

"Hallo zusammen,

wir sind Catering Thoma - Ihr neuer Caterer im St Ursula Gymnasium vor Ort - und möchten uns auf diesem Wege gerne kurz bei Ihnen vorstellen.

Wir haben uns auf die individuelle Gemeinschaftsverpflegung spezialisiert und beliefern Kinderkrippen, Kindergärten und Schulen mit Mittagessen. Wir kaufen regional ein und bieten Ihnen frische und abwechslungsreiche Gerichte an.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit."

 

Wir wünschen ihm viel Erfolg und euch einen guten Appetit!

Online-Bestellsystem

Zum Online-Bestellsystem der Cafeteria hier klicken

Zugang zum Cafeteria-System

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie wissen kann Ihre Tochter über das Online-Bestellsystem unserer Cafeteria das Essen im Vorfeld schon aussuchen und bargeldlos ihr Essen abholen.

Wir bitten deshalb um Beachtung folgender Hinweise:

1. Die Speisepläne werden immer mittwochs für die Folgewoche online gestellt. Längerfristig ist eine 14-tägige Vorabinformation geplant. Bestellungen müssen am Vortag bis spätestens 18.00 Uhr aufgegeben werden. Am Essenstag selbst kann Ihre Tochter bis 8:00 Uhr ihre Bestellung für diesen Tag stornieren. Sie sollte von dieser kurzfristigen Möglichkeit aber nur in Ausnahmefällen Gebrauch machen (z.B. bei Krankheit), da das Cateringunternehmen Planungssicherheit benötigt.

2. Um im Internet Essen bestellen zu konnen, müssen Sie zuerst eine Überweisung auf folgendes Konto tätigen:

SAMS-ON GmbH

Bank für Sozialwirtschaft

IBAN: DE80251205100009472503

BIC: BFSWDE33HAN

Als Verwendungszweck geben Sie bitte den Namen Ihrer Tochter, die Ausweisnummer auf der Berechtigungskarte sowie "St-Ursula-Cafeteria" ein, damit die Überweisungen automatisch verarbeitet werden können!

Speiseplan 24.09.-28.09.2018

Folgende Gerichte stehen zur Auswahl:

Speiseplan zum Download

Erklärung zur Verwendung von Bezeichnungen, Allergenen und Zusatzstoffen

Kennzeichen Allergene Stoffe
1 Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen [w], Roggen [r], Gerste [g], Hafer [h], Dinkel [d], Kamut [k] oder deren Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
2 Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
3 Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
4 Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
5 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
6 Soja und daraus gewonnene Erzeugnisse
7 Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
8 Schalenfrüchte (d.h. Mandeln [ma], Haselnuss [ha], Walnuss [wa], Kaschunuss [ka], Pecannuss [pe], Paranuss [pa], Pistazie [pi], Macadamianuss [mc], Queenslandnuss [qu]) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
9 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
10 Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
11 Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
12 Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l
13 Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
14 Weichtiere (wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische) und daraus gewonnene Erzeugnisse