Schwarzes Brett der Berufsorientierung

Liebe Schülerinnen, liebe Eltern,

wir begrüßen Sie und Euch auf dem "Schwarzen Brett" der Berufsorientierung.

Hier informieren wir regelmäßig über aktuelle schulische und außerschulische Angebote rund um das Thema Ausbildung, Studium & Berufswahl.

Martina Boos (Koordinatorin der Berufsorientierung)

Dr. Claudia Oesterle (Betreuerin des BOGY-Praktikums)

Eltern-Broschüre

Die von der Stiftung Studienkompass herausgegebene Broschüre "Abiturientinnen in die Arbeitswelt von morgen begleiten - Informationen und Tipps für Eltern" kann ab sofort im E-Learning Bereich heruntergeladen werden.

E-Learning Bereich

Stundenlanges Surfen im Internet ist passé!               Eine umfangreiche Auswahl an Broschüren, Arbeitsblättern und Informationen rund um das Thema Berufsorientierung befindet sich im E-Learning Bereich auf der Homepage. Man braucht sich lediglich als "Gast" anzumelden und schon können die Dateien runtergeladen bzw. ausgedruckt werden. Der Bereich wird nach und nach ergänzt, es lohnt sich also regelmässig reinzuschauen!